먹거리방

장 담그기,,,끝,,

하늘향기내리 2006. 2. 20. 10:06

 

 

멍멍,,, 저 울 집 귀염동이 누렁이랍니다..

제 집,, 전원주택도 주인님이 지어 주셨지여,, 멍멍,,

오늘은 장 담그는 날이랍니다,,

 

 

소금물 내릴 준비,,,

 

 

소쿠리도 준비..

 

 

면 헝겁,, 깨끗한 것으로 준비,합니다.,

 

 

소쿠리에 소금을 붓습니다,,

 

 

자,, 호스에 물로 슬슬 소금을 녹여 줍니다,,

 

 

잘 녹고 있지요?

 

 

어마낫,,, 이게 웬일인가요?

계란을 넣자마자 동동 뜨누만요..

아주 정확한 염도 입니다..ㅎㅎㅎ

 

 

장 항아리에 소금물을 부어 줍니다,,

 

 

마지막 코스,,참숯과,, 태양초를 얹어줍니다.

 

 

요,, 유리 항아리 뚜껑을 덮어주면,,,

장 담그기 끄읕~~~

40일에서 50일 후에 건져내어 된장을 담급니다,

다음편도 기대해주세요오~~~

 

 

참관해 주셔서 감사합니다,,

파아란 하늘과 목련,,,

봄 선물로 드립니다,,

 

이상

하늘나라

애련리 특파원

향기내리 김 이었습니다.

'먹거리방' 카테고리의 다른 글

우리 집 된장 맛 좀 보세요,,,  (0) 2006.03.31
장 익는 마을,,,열 아흐레 째,,  (0) 2006.03.10
장담그기 준비 완료,,  (0) 2006.02.19
장 담글 준비  (0) 2006.02.17
알림장(애련리 장 담그는 날)  (0) 2006.02.15