멍멍,,, 저 울 집 귀염동이 누렁이랍니다..
제 집,, 전원주택도 주인님이 지어 주셨지여,, 멍멍,,
오늘은 장 담그는 날이랍니다,,
소금물 내릴 준비,,,
소쿠리도 준비..
면 헝겁,, 깨끗한 것으로 준비,합니다.,
소쿠리에 소금을 붓습니다,,
자,, 호스에 물로 슬슬 소금을 녹여 줍니다,,
잘 녹고 있지요?
어마낫,,, 이게 웬일인가요?
계란을 넣자마자 동동 뜨누만요..
아주 정확한 염도 입니다..ㅎㅎㅎ
장 항아리에 소금물을 부어 줍니다,,
마지막 코스,,참숯과,, 태양초를 얹어줍니다.
요,, 유리 항아리 뚜껑을 덮어주면,,,
장 담그기 끄읕~~~
40일에서 50일 후에 건져내어 된장을 담급니다,
다음편도 기대해주세요오~~~
참관해 주셔서 감사합니다,,
파아란 하늘과 목련,,,
봄 선물로 드립니다,,
이상
하늘나라
애련리 특파원
향기내리 김 이었습니다.
'먹거리방' 카테고리의 다른 글
우리 집 된장 맛 좀 보세요,,, (0) | 2006.03.31 |
---|---|
장 익는 마을,,,열 아흐레 째,, (0) | 2006.03.10 |
장담그기 준비 완료,, (0) | 2006.02.19 |
장 담글 준비 (0) | 2006.02.17 |
알림장(애련리 장 담그는 날) (0) | 2006.02.15 |