메주를 이렇게 깨끗히 씻어 놓으세요,,
그리고 메주를 반으로 자릅니다
그리고 통풍 잘 되고 햇빛 좋은곳에서 말려 주십시오..
메주 냄새가 적게 난다고 합니다...
메주 속,, 구경 해 보셨나요? ㅎㅎ
장담글 준비가 되어 갑니다.
내일은 장담글 항아리를 씻어 놓구요,,
소금도 준비해 놓습니다.
자,,, 다음 월요일 (20일) 10시 아시죠??
모여라!!!
누구 누구??
'먹거리방' 카테고리의 다른 글
장 담그기,,,끝,, (0) | 2006.02.20 |
---|---|
장담그기 준비 완료,, (0) | 2006.02.19 |
알림장(애련리 장 담그는 날) (0) | 2006.02.15 |
메주와 장 담그는 요령,, (0) | 2006.02.12 |
청국장을 만들었어요,, (0) | 2006.01.08 |