먹거리방

장 담글 준비

하늘향기내리 2006. 2. 17. 19:10

 

 

메주를 이렇게 깨끗히 씻어 놓으세요,,

 

 

그리고 메주를 반으로 자릅니다

 

 

 

 

그리고 통풍 잘 되고 햇빛 좋은곳에서 말려 주십시오..

메주 냄새가 적게 난다고 합니다...

메주 속,, 구경 해 보셨나요? ㅎㅎ

 

장담글 준비가 되어 갑니다.

내일은 장담글 항아리를 씻어 놓구요,,

소금도 준비해 놓습니다.

 

자,,, 다음 월요일 (20일) 10시 아시죠??

모여라!!!

누구 누구??

 

'먹거리방' 카테고리의 다른 글

장 담그기,,,끝,,  (0) 2006.02.20
장담그기 준비 완료,,  (0) 2006.02.19
알림장(애련리 장 담그는 날)  (0) 2006.02.15
메주와 장 담그는 요령,,  (0) 2006.02.12
청국장을 만들었어요,,  (0) 2006.01.08