먹거리방

쑥버무리,,

하늘향기내리 2008. 4. 16. 15:08

제천 사는 전도사님이 와서

쑥도 캐고,,,

쑥버무리를 만들어 주었습니다.

애련리장님댁 모자분이 너무나도 좋아하시는 것을

엄두도 못내다가,,

전도사님의 시범으로,,ㅎㅎ

만드는 법 배우고

아주 맛잇게 먹었다지 무업니까?

이젠 저도 할 수 있답니다.

 

 

 

 

요리법

1] 쌀을 물에 세 시간 정도 불립니다

2] 소쿠리에 건져 분쇄기로 갈아줍니다.

   (소금 약간 넣어줌)

 

 

 

 

 

 

3] 깨끗하게 씻어 놓은 쑥과 쌀가루를 준비해둡니다.

 

 

 

5] 설탕 약간 뿌리면서 술술 버무려 줍니다.

 

 

6] 젖은 면을 깐 찜통에 넣어 약 15분간 쪄줍니다..

 

 

7] 와~~보기에도 먹음직하지요? 쑥,,향내가 진동합니다.

    두 판 쪄냈습니다.

 

 

 

많이 드세요~~~!!

 

 

'먹거리방' 카테고리의 다른 글

돌나물 김치도 담구요.  (0) 2009.05.02
두릅따고 쑥버무리 만들다  (0) 2009.04.20
장 담근 날  (0) 2008.03.01
청국장을 만들었어요,,^^  (0) 2006.12.06
우리 집 된장 맛 좀 보세요,,,  (0) 2006.03.31