제천 사는 전도사님이 와서
쑥도 캐고,,,
쑥버무리를 만들어 주었습니다.
애련리장님댁 모자분이 너무나도 좋아하시는 것을
엄두도 못내다가,,
전도사님의 시범으로,,ㅎㅎ
만드는 법 배우고
아주 맛잇게 먹었다지 무업니까?
이젠 저도 할 수 있답니다.
요리법
1] 쌀을 물에 세 시간 정도 불립니다
2] 소쿠리에 건져 분쇄기로 갈아줍니다.
(소금 약간 넣어줌)
3] 깨끗하게 씻어 놓은 쑥과 쌀가루를 준비해둡니다.
5] 설탕 약간 뿌리면서 술술 버무려 줍니다.
6] 젖은 면을 깐 찜통에 넣어 약 15분간 쪄줍니다..
7] 와~~보기에도 먹음직하지요? 쑥,,향내가 진동합니다.
두 판 쪄냈습니다.
많이 드세요~~~!!
'먹거리방' 카테고리의 다른 글
돌나물 김치도 담구요. (0) | 2009.05.02 |
---|---|
두릅따고 쑥버무리 만들다 (0) | 2009.04.20 |
장 담근 날 (0) | 2008.03.01 |
청국장을 만들었어요,,^^ (0) | 2006.12.06 |
우리 집 된장 맛 좀 보세요,,, (0) | 2006.03.31 |