재료 | |
돌나물, 무, 오이, 붉은 고추, 미나리, 풋고추, 고춧가루 김치국물 : 쌀뜨물, 소금 | |
담그는 법 | |
1. 무는 연한 것으로 나박나박 썰어 살짝 절입니다.
위의 레시피를 받아놓고,,
어제 급~ 애련리 표 돌나물물김치를 만들었습니다.
인터넷은 모르는게 없군요,,,ㅎㅎ 돌나물 물김치 담구는 법이 여러가지였습니다만,, 위에 것이 맘에 들어.. 만들려고 보니,, 없는 재료가 더 많습니다..
에혀,,,
있는 재료 만으로 무우 나박나박 돌나물 깨끗하게 씻어 놓고 사과가 있길래 시과도 나박나박,, 소금에 약간 절이는 중
쌀뜨물을 받아 끓엿습니다.. 식힌 쌀드물에 위의 재료를 넣고 쪽파와 마늘 돌미나리를 더 얹어주었습니다.
굵은 소금으로간을 맞추고요,, 오늘 아침 먹어보니,, 그런데로 ,,, 싱그런 맛이 나네요..
고춧가루는 전혀 넣지 않았습니다..
하여,,
요건 쑥버무리,,쑥이 너무 많이 들어가서,, 망친듯한 느낌,,ㅎㅎㅎ
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그밖에 나물 네가지,,,(요거이 손이 많이 가지요..ㅋㅋ)
머우대를 들깨넣고 볶은거도 있슴다.
된장국,,,
쌈으로 먹을 돌미나리,,듬뿍,,
소문난 잔치에 먹을 것이 없다는데,,,,,막상 뚜껑을 열어보니 그말이 많네요,,,,
살짜기 옵서예??
막간을 이용하야,,ㅋㅋㅋㅋ
누구를 기다리나...빈~~~~~~의자...
아이야 ....파란 식탁위에 은쟁반 하나가득 주님 사랑 담아내어오렴,,,!!!
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