우리집 주위에는 국화가 한창입니다.
미국산 국화라는데...
꽃피기 전 연한 잎사귀를 따서 살짝 데쳐 무쳐 먹으면 별미랍니다.
향긋한 내음과 함께 초장에 버무리면.. 입맛 돋구어 주는 ...맛쟁이.
그리고 어느정도 꽃구경 한 이후 꽃송이를 따서 말립니다.
잘 말려 집안 구석에 바구니에 담아 놓으면 은은한 국화향도 좋구요,
벼개속에도 넣어둡니다.
'나무와 꽃' 카테고리의 다른 글
더위먹은 꽃 (0) | 2005.07.24 |
---|---|
꽃해바라기 (0) | 2005.07.24 |
담배나무라고 하나요? (0) | 2005.07.23 |
황금 들판을 꿈꾸며.. (0) | 2005.07.22 |
느티나무 (0) | 2005.07.22 |