먹거리방

봄을 먹다. 쑥버무리

하늘향기내리 2018. 4. 18. 17:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사택 뒤에 쑥이 이뿌게 자라고 있네요 ^^

이번 봄엔 향기님 마음에 여유가 있나봐요

이런 글도 올리고 하는걸 보면요 ㅎ

 

쑥도 뜯고 쌀도 불려 분쇄기에 갈고 체에 거른 쌀가루와 깨끗하게 씻어 건진 쑥을 버무려 찜통에 쪘습니다.10분 정도!!

기호에 맞게 소금과 설탕을 가미합니다

포슬하니 나무젖가락으로 조심조심 그릇에 담고 꿀을 뿌려줍니다.

쑥 향이 집안 가득합니다.

맛이요??? 기가 막히죠

전에는 푹~쪘는데 이번엔 약간 덜 찌니까 쑥도 아삭 씹히는 맛이 있어서 좋네요.

별로 안좋아했는데 이번엔 맛있게 먹었어여~

 

백장로님은 엄청 즐기시는 쑥버무리,,,,,,, 행복해하시네요

올 한해 농사 잘 지으시라고,,,,,,건강하시라고!!!

내일도 마을 어르신들 모시고 탄산온천 다녀오시고 점심도 대접하신답니다. 우리 마을에선 아직 청춘이세요 !!

섬기는 그 모습이 아름다우신 백발의 백씨청년 화이팅♡♡♡

'먹거리방' 카테고리의 다른 글

텃밭의 반찬들,,ㅎ  (0) 2013.05.23
고추장 담기  (0) 2013.03.27
쇠비름나물  (0) 2012.06.18
오이피클   (0) 2012.06.18
비름나물  (0) 2012.06.13