먹거리방

오이피클

하늘향기내리 2012. 6. 18. 14:42

오이 피클

인터넷이 다 갈켜줍니다.

 

밭에 오이가 열리기 시작하더니,,주렁 주러렁,,,

며칠전 2개 된장 찍어 먹고 3개는 오이 무침을 해드시었고

어제 오늘 합하니 오이가 9개나 되었어요.

무얼할까 하다가 오이 피클 해 보았어요.

비름나물은 뜯어다 데쳐 먹구요,,냉동실에 넣어놓구,,,

한치마을에 소문이 자자하여 마을 분들이 너두나두 뜯어가네요ㅋㅋ

워~~~~~~~~~~~~~~낙

마당발 향기 여사

서울 나갈 일이 많은지라 집에 있을땐,,,조신허니 살림 합니다.

울 장로님께 점수 쫌  따려는 심보랍니다.

내일도 총회 "밀알 기도회" 모임에 갑니다..ㅎ

목요일엔 신학동기 "옥합기도회 모임"

금요일엔 그림산

해도 해도....너무합니다..ㅋ

 

양파 2개 오이 9개

물 3컵 식초 1컵 흑설탕 1컵 팔팔 끓여 도툼하게 썬 오이를 병에 넣고 뜨거울때 부어줍니다.

창고에 가보니 마침 젓갈 병이 3개나 있길래...

식초 2스푼 넣고 물을 끓인 후에 병을 엎어 20분간 소독하구요,,

병에 담고 보니,,사랑스럽네요.^^

식힌 후에 냉장고에 넣어 이삼일 지나면 먹을 수 있다네요.

울 장로님 시큼한 냄새 진동한다고,,,식초 넘 많이 넣은거 아녀?? ,,허허..

집에 마눌님이 계시니 즐거우신가 보네요...

그 남자!!

 

 

 

향기표 피클,,,

 

 

28892

'먹거리방' 카테고리의 다른 글

고추장 담기  (0) 2013.03.27
쇠비름나물  (0) 2012.06.18
비름나물  (0) 2012.06.13
텃밭의 열매들 ^^  (0) 2012.06.11
띠끈따끈한 소식 쑥버무리  (0) 2012.05.02