먹거리방

띠끈따끈한 소식 쑥버무리

하늘향기내리 2012. 5. 2. 17:06

 

레시피 없이

내맘대로

쑥버무리

 

쑥 (아무데서나 지천)

쌀가루 (냉동실)

쌀가루와 깨끗하게 씻어 소쿠리에 건진 쑥을 버무림

가루에 간이 되어 있어 약간의 설탕을 넣음

찜통에 30분 정도 강한 불에 찌고 10분 뜸들임

내 맘대로임,

웅??

쑥이 넘 많은 듯~

쑥향기 기 막히네..

맛도 좋구,,

 

엊그제 담은 돌나물 미나리 물김치와 더불어~~!!

저녁 대신 먹고 수요예배 하러가신담서 좋아하시는 울 장로님,,^^

 

염장 지데루???

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째 찐것,,,

 

'먹거리방' 카테고리의 다른 글

비름나물  (0) 2012.06.13
텃밭의 열매들 ^^  (0) 2012.06.11
매실장아찌 담그는 방법   (0) 2009.06.08
소나무 새순으로 음료를,,  (0) 2009.05.18
돌나물 김치도 담구요.  (0) 2009.05.02