야생화

머위꽃

하늘향기내리 2010. 4. 5. 17:29


머위꽃으로 장아찌를 담근답니다.
※아랫글은 퍼왔고요..참고 하세요.


준비물 머위꽃 20송이(100g) 된장 작은컵 4컵


1 ) 머위꽃은 흐르는 물에 씻고 탁탁 털어 물기를 뺀 다음 마른 면보로 남은 물기를 닦는다.

2 )용기에 된장을 두텁게 깔고 머위꽃을 촘촘히 한 줄로 놓는다.


3) 거즈로 덮은 다음 다시 남은 된장을 넣고 꾹꾹 누른다.

4) 거즈를 덮으면 된장 맛은 고스란히 배면서 꽃과 된장이 범벅이 되지 않아서, 꽃 모양이 예쁘고 꺼낼 때도 수월하다.


5) 3∼5일 정도 두어 꽃에 간이 배면 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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