먹거리방
우리 집 된장 맛 좀 보세요,,,
하늘향기내리
2006. 3. 31. 16:10
지난 2월 20일,,,장 담근날.
오늘 3월 31일,,,된장 만들기,,,
빨간고추,,,숯등을 먼저 꺼내 놓습니다.
김장 절이는 통에 건져 담았어요,,,
메주 모양이,,보여요?
와아... 많아요,,
메주를 다 건져낸후에,,,장을 걸러 장 항아리에 담아요,,, 간장이죠..
손으로 치대니,,,, 제법 된장 모양새로,,, 생수를 적당히 섞어 줍니다.. 되지않도록..
바가지로 된장 항아리에 담아요,,
큰 항아리인데도,,,, 7부정도는 채워 졌습니다..
간장,,,, 메주에 비해 간장은 적은데요,, 그래야 된장 맛이,,,, 더욱 좋아요..^^*
된장,, 간장 항아리,,,,형제??
우와 ,,,, 일년 농사,, 잘 지었습니다..ㅎㅎㅎ