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해물파전
재료: 부침가루
호박, 쪽파, 부추, 홍고추, 청고추,
오징어, 조개살
1) 준비한 재료를 깨끗히 씻어 소쿠리에 건져 놓는다.
2) 위와 같이 채를 곱게 썰어 놓는다.
3) 부침가루를 물에 잘 게어 놓는다.
4) 각종 재료를 골고루 섞어준다.
5) 후라이팬에 기름을 두른후 노릇노릇 부친다.
6) 어때요,,,
비가 오는 날, 아님 추위가 슬금 다가오는 때 가족과 함께 준비하며,, 먹는다면 좋겠지요?
예전 엄마들이 하던 식으로,, 손대중으로,,적당히, 요즈음 젊은 엄마들에게는 어려운가요??
다른 블로그님들의 요리강의를 흉내내어 보았는데 ,,
덕분에 우리 장로님이 아주 맛나게 드시더군요,
앉은 자리에서 서너쪽 드셨답니다.
빈대떡 한장 찍은 이후로 촬영할 틈도 없이요..^^
재료는 우리 텃밭에서 조달했기에 싱싱하지요,
오징어, 조개살, 부침가루만 빼고요,,
요새는 부침가루에 적당하게 간이 되어 있어 ,, 밀가루 보다는 하기 쉽고 맛있어요.
*사진 촬영한 날은 오늘이 아니고,, 9월에 어느날 입니다.
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